Connect with us

«Я з покоління Зе». Інтерв’ю Коломойського — за хвилину

Без рубрики

«Я з покоління Зе». Інтерв’ю Коломойського — за хвилину

В ночь на 16 мая олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину. В комментарии программе Схемы он сказал, что приехал лет на пять, в Администрацию избранного президента не собирается, но при этом — он «из поколения Зе, хотя и лет на 20 старше». О Петре Порошенко, возможном расследовании ФБР против олигарха, а также о Ринате Ахметове — коротко от LIGA.net.

Вернулся в Украину на 5 лет. «Я не приезжал (при Порошенко — ред.), потому что говорил: вдруг случится так, что я не смогу выехать… Я решил ближайшие пять лет прожить в Украине. Я надеюсь на верховенство закона в стране. Это никак не связано (с Зеленским — ред.). Я приехал сюда в связи с семейными обстоятельствами. У меня сын собирается подписать контракт с баскетбольным клубом из Украины».

С Порошенко не общался. «Не общался с 14 июня 2017 года… У него есть плюсы и минусы. Мы выстояли в войне с Россией. Правильно? При нем. Он верховный главнокомандующий. При этом нас раздирали внутренние конфликты».

В АП к Зеленскому не собирается. «Нет. Я собираюсь жить в Украине и получать удовольствие от жизни в Украине, без всяких посещений».

На инаугурацию придет. Если пригласят. «Если мне приглашение дадут…Но я не знаю, может, на коктейль, на светскую (часть — ред.), а на официальную…Что мне там делать?…Я никогда в жизни не был на подобных мероприятиях… Меня не преглашали, во-первых. А во-вторых, я не понимаю, как это выглядит и какие там сложности. Надо же этот дресс-код, бабочки, галстуки…Это сложно, мы люди более свободные, спокойные, мы из поколения Зе, хотя нам на лет 20 больше».

А вообще — отстаньте со своим Зеленским. «Я уже сто раз об этом говорил — никакое я не «оточення». Я сам по себе. Когда я занимался бизнесом, пан Зеленский ходил в школу. Не надо нас связывать. Ну, можно говорить, можно привязать одно к другому… Я не хочу какие-то пошлые или банальные примеры приводить».

Говорит, что выездной из Украины. «Я ради эксперимента могу выехать с вами. Потом через время вернуться. В любую страну, в которую вы скажете».

И ФБР ему не указ. «Может, какое-то расследование и ведется, наверняка. И, может быть, оно проведется и ничем не закончится. Как всегда. Потому что я ничего противозаконного на территории ЕС, или США, или Украины не совершал. Все это политически мотивировано. Вон Фирташ сидит там в Вене по политически мотивированным обвинениям. И очень нормально себя чувствует. Очень хочет вернуться. Выпал на пять лет из украинской тусовки. Мы знаем, кто за этим стоит. В свое время по телевизору покажут, кто за этим делом против него стоял».

Активами в Украине не интересуется. «Ничего такого. Два года не был на родине. Просто отдохну. Лето впереди, надо отдыхать… А что-то продается или покупается? Я что-то не слышал… На рынке, государство что-то продает или покупает?».

И вообще, спросите у Ахметова. «Вы обратите внимание на приобретения товарища Ахметова и ДТЭК… Сейчас вступает в должность новый президент, а с 1 июля вступит закон о том, что НКРЕ не может регулировать цены на электроэнергию. Ну, получите цены в два раза выше. И ни к кому апеллировать нельзя. Но вас это не волнует, правильно? Грантоеды не сильно этим интересуются. Тебя не волнует же это? Лично я по сравнению с тобой справлюсь с любыми ценами».

Коментувати

Підписуйся

Loading...

Свіже

Популярне

To Top