Connect with us

«Россияне нас потроллили»: кто стоит за циничным скандалом с KFC в Доме профсоюзов

Блоги

«Россияне нас потроллили»: кто стоит за циничным скандалом с KFC в Доме профсоюзов

«Нас хотели потроллить»
В организации С14 пояснили, что в среду в Доме профсоюзов открывали выставку. Тогда же они узнали, что на первом этаже открылся ресторан компании KFC.
«Они работают по франшизе, а их главный офис находится в Москве. В аренду это помещение им сдала Федерация профсоюзов Украины. Причем компания-посредник, которая сдает помещения в Доме профсоюзов, по нашей информации, связана с Андреем Клюевым (экс-глава АП при Викторе Януковиче.  Ред.). Я не знаю, что это было. То ли они решили нас таким образом потроллить. В день годовщины Революции в Доме профсоюзов, где был штаб, куда носили раненых и убитых на Майдане, открыли ресторан, где можно поесть жареные крылышки», рассказал OBOZREVATEL один из координаторов С14 Маркиян Яциняк.

По его словам, сначала они зашли в ресторан и пообщались с работниками. Затем решили расписать стены заведения со стороны улицы.

«Приехала полиция с оружием, их было человек 40. Мы общались с ними, подошел адвокат Маси Найем. Было принято решение, что полицейские составят протокол. И тут прибыл «Беркут» (полк особого назначения «Киев». — Ред.). И произошли стычки, они брызнули газом в лицо Найему. Потом несколько ребят забрали в отделение полиции», — говорит Яциняк.

Кстати, в скандале всплыл еще один российский след. На официальном сайте сети ресторанов в Украине были указаны контактные данные Москвы и российские номера телефонов. Об этом стало известно благодаря пользователям сети, которые успели сделать скриншоты сайта до того, как после огласки в СМИ с него удалили все «российские следы».

Кофейня или «Ветерано»

По словам координатора С14, они собираются продолжать акции протеста, параллельно будут отправлять запросы, кто и как сдал помещение в Доме профсоюзов под ресторан.

Ранее, в 2015 году, в еще не отреставрированном Доме профсоюзов открылось сетевое кафе L’Kafa. Правда, некоторые народные депутаты пришли туда с протестом, и вскоре кафе закрылось. На его месте вскоре открылось заведение «Кафе на Майдане», а затем «Каратель», куда приходили отдыхать и представители Майдана.

Правда, с владельцем этого кафе была связана криминальная история, его арестовывали по подозрению в похищении человека. Также компания, которой юридически принадлежал «Каратель», без разрешения надстроила на Доме профсоюзов этаж площадью 800 кв. м. Затем эту постройку снесли.

«Мы против любого кафе, в том числе и «Карателя». Нужны общественные обсуждения по поводу того, что должно находиться в Доме профсоюзов»,  утверждает Яциняк.

Его поддерживает и замглавы УНА УНСО Игорь Мазур. Правда, он утверждает, что в акции протеста его люди не участвовали.

«Название «Каратель» тоже играло на руку России, чтобы показать, во что превратили Майдан. Молодежь такое название воспринимала, а люди старшего поколения и киевская интеллигенция – нет. Тут не должно быть точек общепита или увеселительных заведений. Может быть небольшая кофейня, или такое заведение как «Пицца Ветерано», это нормально. Можно встретиться с друзьями и кофе попить. Но не есть жареные крылышки или пить коктейль «кровь «Беркута», как это было в «Карателе»,  считает Мазур.

Он также уверен, что представители Дома профсоюзов должны проводить общественные обсуждения с бывшими майдановцами, прежде чем сдавать помещения в аренду.

Открыли столовую

А вот в Федерации профсоюзов Украины удивлены реакцией националистов на открытие в Доме профсоюзов ресторана быстрого питания и обещают, что никаких увеселительных мероприятий там проводить не собираются.

«Я сам был ошарашен такой реакцией. Мы с этой компанией заключили меморандум о том, что никаких увеселительных мероприятий там проводиться не будет. Там стоят столики, можно выпить чай, кофе, быстро перекусить. В Доме профсоюзов будут работать 400 наших сотрудников, будут проходить заседания, круглые столы. А где людям быстро поесть? Для этого и открыли этот фастфуд. Фактически, это обычная столовая для сотрудников и гостей»,  сказал OBOZREVATEL председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой.

Также на Доме профсоюзов собираются восстановить знаменитые часы. «Мы уже заключили договор с одной фирмой, и они над этим работают. Так что постепенно часы восстановят»,  утверждает Осовой.

Читать
Читай ще...
Коментувати

Підписуйся

Loading...

Свіже

Популярне

To Top