Connect with us

Новости из зоны: Темные времена пожирают темных людей

Блоги

Новости из зоны: Темные времена пожирают темных людей

В ОРДЛО новости из мирной части Украины показывают. В основном, негативные. Не покажут там ни открытие современного детсада, школы, завода, современных автобанов и мостов. Там покажут драки из ВРУ, перекошенные ненавистью лица оппоблочников, ДТП, криминал, ну или коммунальные проблемы. Главное для жителей ОРДЛО доказать свою правоту в «наскакали», так как во всех бедах своих и наших они обвиняют Майдан. Главное для жителей ОРДЛО убедить себя, что они правы, что не поддержали Майдан. Главное для жителей ОРДЛО убедить себя, что у нас, в мирной не оккупированной ими части Украины людям живется еще хуже, чем в ОРДЛО.

Знаете, это ужасает: как столько людей могут жить, фанатея от чужих бед? Они получают какое-то нереальное удовлетворение от смакования любой, даже искусственной проблемы в Украине. Любое сообщение «на Украине корь, грипп, гололед» вызывает всплеск эмоционального удовлетворения, радости у «народа Донбасса». Эти 5 лет войны и пропаганды сделали свое дело. Между нами уже даже не пропасть, между нами километры и века. Вот этот фанатизм «а у укропов все хуже», он просто дает понимание: чтобы мы не сделали, теперь никогда не будет, как до войны, теперь всегда будет «мы» и «они», и вот эта неприкрытая радость «так им и надо»… А ведь каждый мой текст о проблемах ОРДЛО — боль. Это моя земля. Мои земляки.

Могу откровенно поерничать, не скрывая удовольствия от созерцания залесского гаплыка, но каждое мое «стоп», каждое мое «как вы могли», каждое мое «за что вы воевали» — это сгусток боли за уничтоженный край. А они источают такие потоки счастья, радуясь, ожидая «вот скоро укропия развалится».

Спрашиваю — а куда вы будете ехать за пенсиями, а? Ну вот все, нет нас и что? Что тогда? России вы не нужны. Россия вам не дала ни пенсии, ни гражданство, и никогда, подчеркиваю, никогда и ни за что, не даст. Куда вы поедете? Кто будет платить вам пенсии, пособия? Россия? Нет! Пока вы граждане Украины, вы должны думать своей головой, и делать все, чтобы остаться ими, чтобы была страна, способная вас поддержать, защитить, сильная страна.

«Маленькая угольная швейцария» — ОРДЛО, ну, и Россия в придачу, что они дали Донбассу? Войну? Затопленные шахты? Сколько шахты было на Донбассе закрыто, нет, не в 90-е, не во время разгула бандитов и становления государства, а, скажем с 1995 по 2014-й? А сколько закрыто предприятий сейчас, с 2014-го года? Сделал вас, жителей украинского Донбасса, смехотворным «наротом бамбаса»… Больно!

Уничтожено сельское хозяйство, угледобывающая отрасль, птицеводство, швейная и текстильная промышленность. Что осталось? Водка? Даже жемчужину Луганщины — «Ровеньковский пивзавод» уничтожили. Кто? Вот скажите, кто? «Биндеры» или вы с русскими братьями?

Вся промышленность ОРДЛО зациклена на России, Осетии и Абхазии. Но… Россия, Осетия и Абхазия не стремятся к развитию промышленности в ОРДЛО, им выгоднее, чтобы в ОРДЛО все закрывалось, и жители ОРДЛО покупали их товары. Именно поэтому уничтожена «Чернухинская птицефабрика», которая только за этот год вдвое сократила производство яиц и мяса птицы.

Вот при ненавистных для вас укропах были у вас, жителей Донбасса, проблемы с поставками банального бытового угля? Не врите, я жительница города Свердловск, Луганская область. Не было!

Это в Украине не знают о вот этих «равных для всех правах» жителей Донбасса, делающих их чуть равнее всех остальных украинцев. Напомню, согласно Горному Закону каждый работник угольного предприятия, в том числе вышедший на пенсию, то есть пенсионер-шахтер, каждый работник закрытой в 90-е шахты, имел право на получение 6 тонн бесплатного бытового угля на отопление.

Таких преференций нет ни у одного жителя Украины. Не дают агрономам, врачам, хирургам, учителям, электроэнергию или газ бесплатно, чтобы греть свои жилища. А вот шахтерам на отопление уголь дают. Бесплатно. Они до войны его продавали, так как его возили регулярно, да и махинаций, как и с субсидиями, было полно. Сейчас в ОРДЛО стоит вой и плачь. Бесплатный бытовой уголь теперь нужно «выбороть». Выплакать. Выстоять. Люди ночуют на разгрузках, сменяя друг друга, ложатся под колеса машин, бьют друг друга, обзывают, угрожают ополчением, гранатами в дом и сексуальными извращениями.

Коллаборанты и оккупанты сначала снизили потребление бытового угля до 3, 5 тонн, потом до 2,5 тонн, ввели платную доставку, убрали большую категорию углеполучателей, выкинув их из закона, но и при таком раскладе бытового угля нет.

Те, у кого блат в «опочлении», то есть свояк с автоматом, уголь получают вне очереди. Очередь молчит. Люди готовы принимать эти унижения, лишь бы у нас, в Украине, было все еще хуже. Лишь бы без «биндер».

А если завтра Россия, посчитав, сколько она бесплатно раздает угля, отменит эту норму? Ведь, внимание, на России нет такого закона. Жители соседнего Гуково, Ростовской области, где уже давно закрыты все шахты, рубят лес, аж щепки летят, ведь бесплатного бытового угля им не выдают.

Вот сейчас в ОРЛО не было света. Темно. Страшно. Вы знаете, сколько было ограблений и убийств за это время? Сколько было ограблено и избито людей на улицах? Сколько людей не дошло домой, где их ждали, так как их просто и банально прирезали укурки, которые ради дозы забирают, как когда-то товарищ Янукович, даже мохеровые шапки.

Рост криминала — это показатель обнищания народа. На улицах ОРДЛО убивают уже за 100 рублей. За кнопочный телефон. За мохеровую шапку. Когда в ОРДЛО наступает темнота, она уже не просто темнота, это сгусток бандитов, выходящих на охоту, эта тьма уже пожирает все вокруг себя. А когда нет света, то нет и связи, то нет и интернета, газа, воды. А если Россия решит отключить ОРДЛО от снабжения?

Ведь в ОРДЛО все полностью зависит от России. Выплаты коллаборантам-террористам-военнослужащим, пенсии, зарплаты, все это привозится из России, а она уже начала подсчитывать убытки. Странное дело. По Осетии, Абхазии и Приднестровью убытки не считают, а вот по «наваросам» очередная финансовая проверка. Может быть потому, что осетины и абхазцы с приднестровцами не так шустро шарят в русском кармане, воруя оттуда миллионы? А может и потому, что нет так такого количества льготников, углеполучателей, пенсионеров, которых нужно кормить?

Вот, например, в ОРДЛО задержали зарплаты коллаборантам-военнослужащим, которые итак получают по 15 000 фублей (ихтамнет получает от 45 000 фублей), сократили зарплаты учителям и медикам, объявили о сокращении во всех сферах (даже уборщиц в школе сокращают), и на этом фоне, ах да, еще ж про шахтеров не сказала, мало того, что зарплату там не на всех шахтах платят, так еще и зарплата 5-12 тысяч фублей, в ОРЛО выплачивают премии за фотоконкурс по, внимание, 75 000 рублей.

Такие конкурсы проводят каждый месяц, а то и по пару раз на месяц. Как правило, 85% «получателей» премии заявлены, как жители «оккупированных Украиной районов Украины», то есть без лиц и фамилий.

Что будет, если Россия решит полностью обрезать помощь ОРДЛО, ну, хотя бы для того, чтобы подтолкнуть «народ Донбасса» к бунту «назад в Украину»? Или объединить с Абхазией или Осетией? Как вам варианты? Готовы, а «нароты»?

Темное время сейчас на Донбассе и пожирает оно темных людей, людей, создавших этот темный мир.

Олена Степова

Читать
Читай ще...
Коментувати

Підписуйся

Loading...

Свіже

Популярне

To Top