Connect with us

Мусорные рейтинги — это для России. Украинцы идут вперед!

Блоги

Мусорные рейтинги — это для России. Украинцы идут вперед!

Россияне в ответ:

— вы (украинцы) можете хотеть что угодно, все равно вы — наша территория. Ваши хотелки этого не изменят.

2018 год. Я наконец ощущаю силу государства, в котором живу. Раньше поводом для гордости могла служить культура (кстати, отодвинутая в сторону более наглыми соседями), природа, климат, наше добродушие и работоспособность. Ну и все, наверное. На сегодняшний день у нас оснований прибавилось. Итак:
Зимняя распродажа
1 200 грн
Хватит мерзнуть

— когда россияне заявляют, что мы ничего не можем — вопрос: а что можете вы? Страна с нищим населением, с устаревшими технологиями, с беспрецедентным уровнем смертности от наркомании и алкоголизма, с непродуктивной экономикой, с пустым пенсионным фондом — что. Вы. Можете? Ядерный удар — это несерьезно.

Представитель МИД США однажды с усмешкой сказала:

— Мы прекрасно осведомлены, ЧТО есть у России, и ЧТО может Россия.

А повторять, что американцы видят российские подводные лодки как цветочки на лужайке — думаю, не стоит.

Украина сегодня становится важнее для НАТО, чем Венгрия к примеру. Мы можем дать НАТО больше. Мы важны для Польши, для стран Балтии. Мы даем армиям мира новый опыт ведения гибридной войны. Мы однозначно новый региональный лидер в Восточной Европе, в то время как Россия находится под колпаком Китая. И пусть кто-то докажет мне обратное. Китай России не друг, как бы сама Россия на это не надеялась. Если завтра китайцы намекнут на очередную территорию себе во владение, скажите, что будет делать Россия? В ООН обращаться? Воевать? Правда?

И это после плевка во все эти международные структуры?

А Китай поматросил их с покупкой газа, он вообще подписывает меморандумы о намерениях, но до конкретной сделки дело не доходит. И Путин возвращается к себе ни с чем, вот и скажите — кто кого там имеет.

У нас страна немалыми темпами перестраивает экономику, мы устанавливаем солнечные электростанции, мы выполняем государственные программы по утеплению жилого фонда. И знаете что? Если смотреть на все это глазами «тети Вали», насмотревшейся телевизор (особенно российский), то мало что видно. До-о-о-о, ничего не делается. Но если обратить свой взор на поднявшиеся позиции Украины в мировых рейтингах — то картинка вырисовывается неплохая.

Мусорные рейтинги — это для России. Украинцы отрываются, причем это по сути каток. Он едет вперед, подминая под себя недовольных любителей запоребрика. Они воют, ноют, но каток проезжает по ним только вперед. И эта махина запущена и набирает скорость.

Никогда раньше у меня лично не было еще таких оснований смотреть свысока на соседские потуги нам помешать. Не было таких оснований откровенно смеяться над их враньем. В моих глазах это как алкоголичка, доказывающая, что она еще ого-го — но из кармана торчит бутылка, а заначка потрачена на закусь. И она стоит, пошатываясь, бьет себя в грудь: да мы, да я!

А что — ты? Ну действительно, что? Бомбить будешь? А ну, давай!

В НАТО не пустишь? Ну покажи, что ты еще можешь. По-моему, них… ты уже не можешь, кроме как п…ть на публику.

Извините, не матерюсь вообще. Но тут без этого никак.

 

Читать
Читай ще...
Коментувати

Підписуйся

Loading...

Свіже

Популярне

To Top