Connect with us

Колумніст | Аналітика, блоги та новини України

Ехал Вова на коне

Блоги

Ехал Вова на коне

В школе закончился последний урок и учителя потянулись в учительскую всем своим составом. Каждый занимался своими делами, не обращая внимание на коллег и вдруг завуч по учебному процессу громко и четко произнесла:

— Кажись Вовочка долбанулся!

Все притихли и обратили на нее свои взгляды. Но завуч смотрела в окно пристальным взглядом. Одним мощным движением учителя прилипли к окнам учительской. На заднем дворе школы, за спортивной площадкой, раздолбай и второгодник Вовочка, собственноручно копал яму. Почва там каменистая и поддавалась с трудом.

— Думаю, — негромко сказал «трудовик» — он хочет посадить дерево.

— Какое дерево? О чем вы? Там такая почва, что трава не растет. Он хочет собрать мусор и закопать его в ямке.

Как всегда, поднялся шум и скоро выяснилось, что педагогический коллектив разделился на два лагеря, поддерживавших разные концепции, при этом – лихо перешел на непарламентские выражения и когда «трудовик» с «физруком» уже схватились в рукопашной, завуч категорично заявила:

— Все, хватит! Идем к Вовочке и пусть он сам скажет, зачем ему эта ямка.

Через несколько минут весь учительский состав был на улице и кружком обступил Вовочку. Тот уже явно устал и опершись на лопату одной рукой, другой вытирал пот со лба и вопросительно оглядывал учителей.

— Вовочка, — начала завуч – мы тут собрали педсовет и никак не можем решить, что именно ты делаешь. Одна часть пришла к выводу о том, что ты хочешь тут посадить дерево, а другая – что хочешь зарыть тут мусор. Скажи на сам, кто из нас прав?

Вовочка плюнул на ладони, взялся за лопату и продолжил рыть каменистую почву.

— Никто не прав.

— А зачем же ты ямку роешь?

— Вечером, — и Вовочка мечтательно улыбнулся – у меня свидание с горбатой барышней.

Старый совковый анекдот.

Мероприятия, посвященные столетию окончания Первой Мировой Войны еще раз показали то, что из себя представляет московский сцарь. Как и следовало ожидать, он опять опоздал на официальную часть мероприятий. Что характерно, самих россиян это вовсе не беспокоит, но как не крути, этому явно ущербному поведению, должно быть рациональное пояснение.

Если бы речь шла о двусторонних переговорах, то можно было бы вести речь о том, что их руководитель, который любит общаться с тиграми, стерхами и прочим зверьем, перенял у них какие-то повадки.

Как и некоторые дикие животные, он (возможно) таким образом пытается показать, что он – альфа-самец. Однако в данном случае, этот номер не проходит, поскольку в мероприятии принимали участие около 70 руководителей различных государств и потому – вряд ли можно говорить о том, что такой маневр был вызван именно такими соображениями. Тем более, что среди этих 70 руководителей стран, присутствовал как минимум десяток человек, которым достаточно снять трубку и дать команду своим органам финансового мониторинга запустить тщательную проверку давно собранных материалов, касающихся «черных и серых» денег самого Путина и его подставных лиц, как дедушка станет если не нищим, то уже точно перестанет быть самым богатым человеком мира и вообще, его обгонят многие постоянные герои журнала «Форбс».

Тем не менее, он опять приперся с опозданием. Грешить на часы – вряд ли можно, поскольку российские толстосумы, скопом поведены на дорогих часах, которые стоят месячных пенсионных выплат довольно крупного областного центра РФ. Причем, сопровождающая его охрана – тоже имеет не самые дешевые часы, а потому – делается это со знанием дела.

Именно в этом случае, обращать на себя особое внимание Путину не стоило бы вдвойне, поскольку мероприятие имеет особый смысл, обращенный в историю. В самом деле, речь идет о подписании «Версальского мира» между странами, участницами боевых действий. Коалиция стран, в первую очередь США, Великобритания и Франция, стали победителями, которые диктовали условия перемирия проигравшей войну Германии. Хоть это была и кровавая бойня, но закончилась она не тотальным уничтожением, а неким актом, основанным на осознании одной из сторон, проигрыша и бесполезности дальнейших жертв.

Именно по этой причине канцлер Меркель вписывалась в это мероприятие довольно органично. Германия проиграла войну, но за этот проигрыш ей не так стыдно, как за тот, что случился через четверть века. В любом случае, все участники мероприятия имели свой определенный статус, понятный для всех. А вот в каком статусе туда приперся Путин – большой вопрос. Россия, так называлась царская империя и так называется нынешняя федерация, стала страной-ренегатом. Она начала войну как член коалиции, а закончила ее сепаратным соглашением с противником о мире и мало того, большевики, так любимые Путиным, разграбили свою страну для того, чтобы выплатить контрибуции Германии, которая уже была истощена позиционной войной и остро нуждалась в ресурсах.

Правда, выплаченные контрибуции содержали еще и завуалированный возврат займа, который германский Генштаб сухопутных войск, предоставил Ульянову-Ленину для свержения российского «временного правительства». Вернуть эти деньги открыто было невозможно, поскольку Ленина и так беспощадно клеймили как немецкого шпиона, а возврат вложений, был бы особенно неприятен. Поэтому, под контрибуции замаскировали возврат долга.

Что характерно, решение о финансировании большевиков и Ленина, от германского Генштаба принимал генерал Людендорф и он же приехал в Брест-Литовский для подписания «Брестского мира», с теми самыми контрибуциями. Тем не менее, Московия до сих пор имеет просто тысячи улиц его имени и такое же количество памятников из гранита, чугуна и даже специфического материала, из которого ваяют скульпторы Якутии.

Если в самой РФ это ни у кого не вызывает подозрений, то во всем остальном мире это известно всем, кто просто интересуется историей. Причем, все даты, фамилии лиц передающих и принимающих деньги, условия прочие детали того мероприятия, давно установлены и разложены по полочкам. Это в совке, а теперь – в РФ преподают курс «истории для извращенцев», а остальным эти частушки просто никому не интересны.

И вот Путин, прибыл в Париж как представитель единственной страны-ренегата, имеющей свой, особый статус в той войне. Если бы дедушка был не настолько велик, каким он сделался у себя в стране, он бы не поехал туда ни в коем случае, даже если бы его туда приглашали и уговаривали приехать. Ведь все знают, как его родина жидко облажалась именно в этих событиях. Но он не просто приехал, он опоздал и на него специально обратили внимание, а по взглядам лидеров некоторых стран было явно видно, что перед поездкой в Париж они прошлись по курсу истории Первой Мировой войны и особенно – в финальной ее стадии, а потому – четко себе представляли, что это за дедушка.

В общем, никакого психологического, дипломатического или политического профита в опоздании именно на это мероприятие – не было никакого. И рассуждать на тему о том, почему он снова опоздал, значит уподобляться тем учителям из заглавного анекдота. На самом деле, все может быть намного проще.

Дед уже действительно старый и довольно потрепанный. Понятно, что над его портретом усиленно трудятся пластические хирурги и пытаются придать ему вид моложавый и придурковатый, дабы его лысая голова не слишком напоминала другое место, которое к старости, у многих людей, становится очень схоже как по виду, так и по внутреннему его содержанию. Весь остальной организм пережил килотонны спиртного и других экзотических ништяков, которые растут в Колумбии, но привозятся через Аргентину в виде дипломатической почты.

В общем, как не крути, а годы берут свое и чем более бурная и необузданная была первая половина жизни, тем больше неожиданностей выбрасывает вторая половина. Понятно, что состояние здоровья Путина – не меньшая тайна, как и его рост. Это даже не Ельцин, который откровенно и на публику говорил о том, что имеет проблемы с сердцем и уж тем более – не Рейган, который сообщил нации о том, что у него болезнь Альцгеймера. Здоровье нацлидера – большая тайна, чем коды запуска ядерных ракет, которые уже давно скопированы и лежат в нужном месте.

Обычно, когда расследуется какое-то преступление и еще нет достаточного количества улик, следствие выдвигает версии, то есть – логические конструкции, которым не будут противоречить собранные доказательства. Если какие-то факты вываливаются из версии, выстраивается новая и так – до тех пор, пока в нее не впишется все, что собрано. Это еще не значит, что дело раскрыто, но версия указывает направление, в котором следует искать новые доказательства, которые и помогут раскрытию преступления.

Так и мы, в отсутствие информации о здоровье Путина, сделаем допущение, которое может объяснить природу его опозданий. Для этого надо вспомнить любимый символ россиян, с которым они сами себя ассоциируют – медведь. А самый известный недуг медведя – медвежья болезнь. Когда медведь испуган, он замирает и изо всей силы гадит. Возможно, тотемный зверь московитов настолько вжился в душе Путина, что его преследует и болезнь этого зверя.

Отправляясь на переговоры, где его ждет явно что-то неприятное, он просто не может вылезти из сортира. Ему туда стучат охранники и зовут: «Товарищ президент пора выходить!», а он ничего не может поделать. Так он может опоздать на полчаса, час, а то и больше, в зависимости от ситуации. Но россиянам это нравится и они себе постоянно выбирают такого вот медведя-недомерка. С радостью читая стихи Корнея Чуковского, написанные под чудо-деревом:

«Ехал Вова на коне,

Вел собаку на ремне (суку Конни),

А россия в это время,

Оказалась вся в камне».

Линия обороны

Читать
Читай ще...
Коментувати

Підписуйся

Свіже

Популярне

To Top