Connect with us

Будет много погибших солдат. Чистить будут даже не бомбами и не артиллерией

Блоги

Будет много погибших солдат. Чистить будут даже не бомбами и не артиллерией

В Израиле очередной кризис с Газой. Местные террористы и борцуны за свободу Палестины от евреев, обрушили на жилые кварталы прилежащих израильских городов больше 400+ зарядов. Разного вида ракет, которые летят не прицельно и попадают куда можно, являясь таким образом оружием террора, а не войны. С израильской стороны есть погибшие и есть тяжело раненые. После ответных рейдов израильского ВВС, заключено очередное перемирие, после предыдущего перемирия, которое было нарушено Хамасом, чтобы заключить ещё одно перемирие. Как следствие этих перемирий без толку, министр обороны Либерман, советский еврей из Кишинёва, ушёл с поста в знак протеста.

И тут два вопроса для понимания.

1. Натаниягу, по всей видимости, не хочет заниматься зачисткой Газы от Хамаса, хотя решение давным давно назрело. Будет много погибших солдат, так как будут чистить не бомбами сверху и не артиллерией, а выбивая ногой каждую дверь и проверяя, а кто за ней. Это самый щадящий для мирного населения способ операции против террористов, но при этом самые высокие потери будут среди мальчишек солдат Израиля, которые будут это делать. Проще конечно, влупить сверху какой-то мега бомбой и пусть потом Аллах разбирается, кто террорист, а кто мученик. Но это не методы на сегодня и не методы евреев. Мы прошли жутко кровавую историю и должны хотя бы пытаться быть лучше, чем наши обидчики за все эти века.

2. Натаниягу, косвенно, но выгодно сохранение статус-кво с Хамасом. Хамас отличная красная тряпка для избирателей на выборах. Пока Хамас грозится кулаками из-за забора, можно весь Израиль пугать и таким образом выигрывать выборы. Типа я такой вот сильный и никого в обиду не дам. А если Хамас уничтожить, то тогда Натаниягу уже не будет иметь удобной для себя нагнетающей обстановки, что сразу отразится на его голосах. Я так понимаю, Либерман тоже это понимает и как более честный в данном конкретном случае, просто не выдержал это лицемерие.

3. Выстоит ли правительство Натаниягу — неизвестно. Ещё один такой обстрел после очередного перемирия, и я бы именно Натаниягу, под суд отдавал, как человека намеренно рискующего жизнями людей. Про экономику вообще не говорим. Прикиньте идти на работу, если не спишь 3 дня из-за воя сирен всю ночь и спрятавшись в комнате безопасности с плачущими детьми. Нет, ракета в этой комнате тебя не возьмёт. Но тебя убьёт отсутствие сна. Недаром пытка, не давая пытаемому спать, является столь эффективной.

4. Я не пою дифирамбов Либерману — он тоже человек сложный. Но в данном случае, мне кажется, что его желание раз и навсегда покончить с Хамасом, перестреляв этих бандитов до единого и не обращая внимания на заламывание рук прогрессивного человечества, вопли Эрдогана и других поддержантов «обиженных палестинцев», вполне оправданным и честным.

5. А пока очередное перемирие, ради перемирия. Знаю одно — мира там не будет никогда. Подпишет ли Израиль какие-то бумажки или нет. Дело не в бумаге, а в той агонии, в которой уже много лет умирает арабский восток и потому захватывает в предсмертных муках всех вокруг и около.

Для того, чтобы в глазах относительно тупой мировой общественности, оправдать такую операцию в Газе, израильская сторона должна нести потери. То есть определённое количество убитых евреев даёт моральную поддержку на операцию возмездия. Пока погибших израильтян — 1. И я не уверен, что этого количества мёртвых евреев достаточно, чтобы придушить этих террористов. Вот в таком циничном мире мы живём.

Остаток корпуса ракеты, которые запускаются арабами.

Читать
Читай ще...
Коментувати

Підписуйся

Loading...

Свіже

Популярне

To Top